miércoles, 13 de abril de 2016

Maravilla por descubrir


La semana pasada en el post de "descubriendo rincones", os presente unas magníficas fotos de la isla del Hierro para todos aquellos que la conocéis y también para los que no. A continuación nos adentramos para conocer más en profundidad esta pequeña isla llamada El Hierro, que pertenece a la provincia de Santa Cruz de Tenerife en las Islas Canarias( España)El Hierro cuenta aproximadamente con 10.000 habitantes, es poco poblada y el turismo que llega busca tranquilidad, sosiego y disfrutar de la tranquilidad En el año 2000 fue declarada por la Unesco como Reserva de la BiosferaHa sido conocida tradicionalmente como " isla meridiano" o " isla del Meridiano Cero"El Hierro es muy montañoso si se tiene en cuenta su área. La cumbre más alta es el pico de Malpaso con 1500ms. Cerca del 90 % de la zona costera es acantilada. El Hierro posee distintas zonas de vegetación, desde campos de lava desérticos hasta bosques de laurisilva,        pasando por pinares, pastizales y plantaciones de plátanos La temperatura del agua se mantiene en 18 grados en invierno y 20 en verano. Puede existir variaciones de la   temperatura de la zona norte a la sur siendo siempre un poco más alta la del sur .En su fauna encontramos el lagarto gigante que es endémico de esta isla En la cocina herreña, el pescado ocupa un lugar principal debido a la riqueza faunística de las aguas que rodean a la isla. De entre los primeros platos destacan el potaje, el puchero y el rancho con papas. El pescado se prepara frito, guisado o a la plancha, usándose como guarnición las papas arrugas y los mojos rojo y verde. Las carnes que destacan son el conejo y el cabrito y el postre típico son las quesadilla, dulce cuya base principal es el queso de la isla.     Podéis llegar o bien por avión a su aeropuerto o por barco a su puerto.  Espero que os guste.            


Publicado por Raquel Vieco Martinez


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