La papaya es una fruta tropical de gran tamaño, originaria de Mexico y cultivada en varias regiones del mundo. Sus nutrientes son fundamentalmente azúcares de absorción rápida . El aporte de proteínas es bajo y su contenido en grasa es escaso.
Es una fruta destacada por contener ( entre las que encontramos vitaminas del grupo B,C,A y D), minerales( el calcio, potasio o sodio) y fibra dietética.
No en vano la papaya es considerada como una de las frutas más ricas en antioxidantes, dado que sólo la mitad de la fruta proporciona unos 38 miligramos de carotenoide, que es capaz de protegernos contra el cancer o las enfermedades cardiovasculares.
BENEFICIOS DE LA PAPAYA:
- Posee una gran cantidad de vitaminas, asi como fibra.
- Gran poder antioxidante , gracias a la presencia de caroteno, vitamina C y flavonoides.
- Es una fruta depurativa, que ayuda a limpiar tanto el colón como los intestinos.
- Es protectora contra el cancer y enfermedades cardiovasculares.
- Propiedades antiinflamatorias, gracias a la acción conjunta de la vitamina C, E, betacarotenos y enzimas .
- Protege contra la artritis reumatoide.
- Ayuda a hacer bien la digestión, con lo que se evitan las digestiones pesadas en caso de haber comido carne...
- Mejora las defensas.
- Mejora la salud de la piel.
- Mejora el estreñimiento.
Publicado por Raquel Vieco
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