jueves, 18 de agosto de 2016
Nuestros sabores: Gazpacho andaluz
-Mmmm....sólo de pensarlo se me hace la boca agua y con estos calores.....¿a quién no le apetece un vaso de esta sopa fría tan rica y tan sencilla de hacer?, hoy desde a nuestra manera os vamos a deleitar con una sencilla receta de este plato "estrella del verano".
-El gazpacho es barato, refrescante y muy nutritivo, recetas de gazpacho hay muchas pero hoy os contaré como se hace el "andaluz"(ya que a mi me toca bastante jejeje).
Ingredientes para 6 personas:
-3K de tomates rojos muy maduros(yo los compro de rama)
-1 pimiento verde
-3 dientes de ajo(al gusto, a mi personalmente me gusta fuertecito)
-aceite de oliva virgen extra
-medio pepino
-100G de pan duro, (las que estéis a dieta lo podéis suprimir)
-vinagre de jerez
-agua fría y sal, (podéis ponerle cebolla, es opcional)
-Preparación: hay que lavar bien todos los ingredientes y meterlos en la batidora, como veis no hay más historia, si notais que quedó pieles ó pepitas lo pasáis por el chino, (aunque a mi me encanta también con algún tropezón) a continuación se echa un poco de aceite, vinagre y vamos ajustando de sal, como veis es un plato completísimo para toda la familia, muy fácil de hacer y muy rico en nutrientes y vitaminas, estupendo para estas fechas!!, hay gazpachos con sabor a sandía ó cereza pero eso vamos a dejárselo a los profesionales, apostemos por lo nuestro, por lo tradicional!!
ESPERO QUE OS GUSTE!!
PUBLICADO POR ANA DAZA FERNÁNDEZ
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